В Бийске стартовала ежегодная акция «Соберем детей в школу»

459

Акция призвана помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2021 году в связи с выплатой семьям школьников 10 тысяч рублей, изменился характер акции.


Заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Бийска Анна Арутюнян отметила: «Если в прошлом году мы старались собрать вещи, канцтовары, рюкзаки, то сейчас главная наша цель — донести до семей необходимость целевого использования средств. Адресная выплата дана конкретно на то, чтобы собрать детей в школу. Конечно, если и этой суммы на сборы не хватит, например первокласснику, мы найдем возможность помочь дополнительно».

Всего на учете комплексного центра более 100 школьников, которые находятся в социально опасном положении. По оценкам специалистов, 10-20% семей до сих пор не оформили положенную выплату, так как не имеют доступа к интернету и не могут сделать это через портал госуслуг. С такими семьями проводят дополнительную работу, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края. Также специалисты проверяют безопасность среды проживания, готовность семей к отопительному сезону, отсутствие задолженности по коммунальным платежам, выявляют жилые дома, нуждающиеся в ремонте электропроводки и системы отопления. По-прежнему все желающие могут принять участие в акции.

Все, кто нуждается в помощи, а также те, кто готов помочь, могут обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения Бийска (улица Вагонная, 65, кабинет 1) ежедневно с 8 до 17 часов. Уточнить информацию можно по телефону (3854) 40-54-04.