Магнитные бури в августе и как от них уберечься

657
Фото редакции «Моя Земля»

Как ранее прогнозировали астрономы Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Российской академии наук, на 2021 года август месяц выпадет целая волна магнитных бурь.


Считается, что магнитная буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Но от изменений в магнитосфере страдает не только техника, но и люди. Так, считается, что наиболее восприимчивы к геомагнитным колебаниям пожилые люди, а так же метеозависимые и люди с хроническими заболеваниями.

В период бурь может ощущаться значительное ухудшение самочувствия, нарушение сна, головная боль и головокружение и повышенная раздражительность. Так же магнитные бури могут провоцировать сбои повышение артериального давления и иные эксцессы, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Магнитная буря является откликом магнитосферы на внезапное увеличение давления солнечного ветра. Одна из бурь произошла вечером 12 мая. Уровень геомагнитных возмущений на пике достиг семерки по девятибалльной шкале.

Прогноз геомагнитных бурь на август 2021 года.

  • Магнитные бури ожидаются 10, 16-20 и 29 августа.
  • Небольшие геомагнитные всплески возможны 2, 4, 13 и 14 августа.

Считается, что магнитные бури воздействуют как на сосуды, так и на психику человека. И чем дольше такое воздействие, тем более вымотанным и раздраженным становится человек.

Как избежать или уменьшить воздействие солнца во время магнитных бурь:

  • Проводите меньше времени на солнце.
  • Сделайте утреннюю тренировку — несколько простых упражнений улучшат кровообращение, избавят от стресса и погодной зависимости.
  • Выполняйте дыхательные упражнения, например, во время ходьбы.

Принимайте контрастный душ, меняя холодную и горячую воду каждые 10-15 секунд.