Школьников и молодежь Алтайского края приглашают на конференцию по инициативному бюджетированию

235

С 29 по 30 сентября в онлайн-режиме пройдет вторая конференция по молодежному инициативному бюджетированию «Песочница». В 2021 году проект реализуют при поддержке Фонда президентских грантов


 В ходе конференции школьники и молодые люди поделятся опытом реализации практик инициативного и партисипаторного бюджетирования. Также участники расскажут, почему они хотят участвовать в проектах по развитию своих городов, сел и школ и какие еще возможности хотели бы реализовать. Эксперты и специалисты инициативного и партисипаторного бюджетирования получат обратную связь, определят тенденции и перспективы для развития. Представители органов власти смогут пообщаться с наиболее активной молодежью для пополнения кадрового резерва, сообщает Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова.

В программе мероприятий предусмотрена работа двух секций — «Лидеры изменений» и «Личный опыт». Также запланировано проведение четырех круглых столов с экспертами и организаторами проектов инициативного бюджетирования: «Как запустить школьное, молодежное инициативное бюджетирование», «Возможности за пределами инициативного бюджетирования», «Услышать друг друга: молодежь», «Услышать друг друга: взрослые».

Пройти регистрацию для участия в конференции необходимо до 10 сентября. Более подробная информация о конференции «Песочница» представлена на сайте.