В Совете федерации рассматривают идею о продаже алкоголя с 21 года

321

Сенаторы хотят поддержать инициативу Минздрава, предложившего повысить возраст, с которого можно покупать алкоголь. Речь идёт о крепких алкогольных напитках. Первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил следующее: «Если такой закон будет принят, то гражданам будут продавать крепкий алкоголь только с 21 года при предъявлении паспорта».


Так жен Рязанский напомнил, что несколько лет назад с подобной инициативой выступил известный хоккеист Вячеслав Фетисов, который на тот момент был сенатором. «Коллеги его поддержали. Думаю, что и относительно проекта Минздрава в Совете Федерации его поддержат», — подчеркнул политик.

По его словам, «медленно, но уверенно мы продвигаемся по пути формирования здорового образа жизни». При этом инициативу Минздрава Рязанский назвал «компромиссной».

«Меня это радует, это один из шагов, наряду с антитабачными мерами, на пути выполнения Стратегии формирования здорового образа жизни населения», — заключил он.

В частности, предлагается запретить с марта 2022 года продажу алкоголя с содержанием спирта более 16,5 процента людям, которые не достигли 21 года. Сейчас алкоголь можно покупать с 18 лет.