Алтайские футболисты вышли в групповой этап Кубка России

386
Фото: Дмитрий Евполов

Барнаульское «Динамо» на своем поле в матче 1/64 финала Кубка России обыграло команду «Тюмень». Это позволило алтайским футболистам выйти в групповой этап турнира.


Как сообщает «Алтайский спорт», начало игры прошло с преимуществом гостей. Правый фланг главный тренер «Динамо» Александр Суровцев доверил Максиму Вернигору, но молодой футболист со своей задачей не справлялся. Раз за разом у ворот динамовцев возникали опасные моменты, и на 19-й минуте лучший снайпер «Тюмени» Данил Карпов открыл счет в матче.

Хозяева смогли выровнять игру и вышли вперед. Дублем болельщиков порадовал нападающий Антон Кобялко. Сначала он обошел всех защитников тюменцев и головой нанес неотразимый удар по воротам, а затем добил мяч в сетку после отскока от перекладины.

На второй тайм «Динамо» вышло с другой схемой игры — теперь команда играла в три центральных защитника, Максим Вернигор был заменен на Никиту Шибаева, который был брошен на помощь в атаку. Этот игровой период был богат на опасные моменты, но единственный гол забил игрок «Тюмени» Владислав Тюрин.

По итогу основное время закончилось со счетом 2:2, все решила серия послематчевых пенальти, где сильнее оказались хозяева, — 4:2. Снова вратарь «Динамо» Богдан Карюкин потащил два удара. У динамовцев пенальти реализовали Иван Житников, Максим Полковников, Никита Шибаев и Евгений Щербаков.

Главный тренер команды Александр Суровцев подчеркнул: «Хочу поздравить с этой победой наш многострадальный барнаульский футбол. Давно у нас не было таких грандиозных успехов.