Бийское предприятие поставляет оборудование в Краснодарский край

2626

Бийское предприятие начало поставку оборудования для предприятия в Краснодарском крае — Афипского нефтеперерабатывающего завода. Тендер на эту поставку бийский завод выиграл в 2020 году, срок реализации проекта (то есть проектирования и изготовления нестандартного оборудования) — один год.


В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края отметили: бийские паровые котлоагрегаты будут обеспечивать паром технологические установки, здания и сооружения ООО «Афипский НПЗ». Изготовленное в Бийске оборудование по надежности отпуска тепловой энергии относится к первой категории, является единственным источником тепловой энергии всего НПЗ. Котельное оборудование будет работать круглосуточно — 8760 часов в год.

Паровые котлы Е-50-1,7-280 — вертикально-водотрубные, с естественной циркуляцией, газоплотные, с мембранными экранами, работают под наддувом. Изготовлены по индивидуальному проекту с учетом как климатических особенностей района строительства, так и условий эксплуатации. Предназначены для выработки 50 тонн пара в час с номинальными параметрами — 1,6 Мпа, температура 280 градусов. В качестве основного топлива используется природный газ, а в качестве резервного — топливный газ.