Три алтайских поисковых отряда работают в экспедиции в Калужской области

265
Фото: Краевой дворец молодежи

Алтайские поисковые отряды «Ориентир», «Поиск» и «Русич» участвуют в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». Она стартовала в Барятинском районе Калужской области в среду, 11 августа. Всего в экспедиции участвуют свыше 600 поисковиков России, Беларуси, Латвии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, а также военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона Министерства обороны России. 


В первый день экспедиции ребята совершили выход в лес с целью знакомства с территорией и поиска останков красноармейцев, погибших в этой местности в годы Великой Отечественной войны.

После торжественной церемонии открытия для участников экспедиции начала работу образовательная программа «Школа поисковика». Руководитель поискового отряда «Поиск» Елена Булычева отметила, что ребята активно включились в работу.

Как уточняют в Краевом дворце молодежи, участие отрядов «Ориентир» и «Русич» в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» организовано с привлечением средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию государственной региональной программы «Развитие молодежной политики в Алтайском крае».