В РФ зафиксировали 819 смертей от ковида за сутки. Это третий подряд максимум за пандемию

786

Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 819, до 169 683. Об этом сообщили в субботу в федеральном оперативном штабе по борьбе с новым заболеванием. Максимум по количеству смертей за сутки в России обновляется третий день подряд: в четверг штаб сообщил о 808 умерших, в пятницу — о 815.


По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 277 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровел 151 пациент. Зарегистрировали 25 смертельных случаев.

В Барнауле за сутки заболели 82 человека, в Бийске — 32, в Заринске — 12, в Ребрихинском районе — 11, в Алейске, Рубцовске, а также в Змеиногорском районе — по 7 человек. По шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Угловском и Усть-Калманском районах, по пять — в Калманском и Шелаболихинском районах, по четыре случая — в Белокурихе, ЗАТО Сибирский, Новоалтайске, Славгороде, а также в Заринском, Локтевском, Михайловском, Родинском, Топчихинском, Троицком, Тюменцевском и Целинном районах. По три случая инфицирования зарегистрировали в Камне-на-Оби, а также в Алейском, Романовском, Тогульском, Третьяковском и Шипуновском районах, по два случая — в Алтайском, Баевском, Егорьевском, Каменском, Мамонтовском, Павловском, Смоленском, Советском и Табунском районах. По одному заболевшему добавилось в Бийском, Быстроистокском, Волчихинском, Завьяловском, Залесовском, Зональном, Косихинском, Красногорском, Кулундинском, Немецком национальном, Новичихинском, Солонешенском и Тальменском районах.

В регионе общее количество заболевших с начала пандемии новой коронавирусной инфекции — 65 946 человек (в том числе 4529 детей до 17 лет). Из общего числа заболевших 846 случаев — завозные (в том числе 243 — из-за рубежа); 40 962 случая — по контакту с заболевшими. 15 707 случаев заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 41 790 случаев — у заболевших ОРВИ, в 8449 случаях — бессимптомное течение.