На территории обслуживания МУ МВД России «Бийское» стартовало профилактическое мероприятие

404

Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывают дорожно-транспортные происшествия с участием детей. В каждом пятом ДТП  страдают несовершеннолетние участники дорожного движения, в том числе дети-пассажиры


За 7 месяцев 2021 года  на обслуживаемой территории зарегистрировано 13 ДТП с участием детей- пассажиров, где 16 детей получили травмы, при этом в двух случаях дети- пассажиры в возрасте до 12 лет перевозились в автомобиле без детских удерживающих устройств.

 С целью профилактики причин и условий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на протяжении всей недели сотрудники ГИБДД усилят контроль за безопасной перевозкой детей.

Госавтоинспекция напоминает!

В соответствии с п. 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации:

– перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

– перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

В соответствии с ч3. ст. 12.23 КоАП РФ нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

По информации ГИБДД МУ МВД России «Бийское»