Свыше 60 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края присоединилось к маркировке молочной продукции

293

Готовность участников рынка ко второму этапу маркировки молочной продукции обсудили 16 августа в Минсельхозе России. В совещании, которое провел Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, приняли участие руководство Минпромторга России, органов управления АПК субъектов, молокоперерабатывающих предприятий и представителей отраслевых организаций


О работе в регионе по данному направлению в ходе совещания информировал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов: «Всего в Алтайском крае 62 молокоперерабатывающих предприятия зарегистрировано в системе «Честный знак». Под первый этап обязательной маркировки продукции попали 52 предприятия Алтайского края. Все зарегистрированы в системе «Честный знак», работают в штатном режиме. Одиннадцать молокоперерабатывающих предприятий региона полностью готовы ко второму этапу маркировки, остальные – на 70 %. 25 предприятий выбрали этикирование как способ маркировки, семь предприятий планируют наносить маркировку прямым способом на линии, два предприятия выбрали сепаратский способ, еще два предприятия собираются заниматься собственным производством упаковки».

Отметим, к настоящему времени в системе «Честный ЗНАК» зарегистрировано 480 компаний из Алтайского края, работающих с молочной продукцией, в том числе 62 производителя.

Всего по России в системе «Честный ЗНАК» зарегистрированы 21 187 компаний, работающих с молочной продукцией, из них 2 864 компании из Сибирского федерального округа. В системе регистрируются производители, импортеры, оптовые и розничные организации.

С 1 сентября маркировка коснется товаров со сроком годности свыше 40 суток, а с 1 декабря – со сроком до 40 суток включительно. Как подчеркнул в ходе совещания Дмитрий Патрушев, с учетом уже имеющегося опыта необходимо приложить максимум усилий, чтобы старт следующих этапов прошел комфортно для всех участников рынка.