Алтайский край присоединится к Всероссийской акции «Сохраним лес»

249

В рамках национального проекта «Экология» в России с 21 августа по 30 ноября пройдет акция «Сохраним лес». В лесном фонде Алтайского края мероприятия пройдут с сентября по октябрь в 12 лесничествах.


Начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Министерства природных ресурсов и экологии региона Игорь Дергачев рассказал: «Предварительно в ходе акции будет высажено около трех миллионов сеянцев сосны и ели на 112 участках общей площадью 1322 гектара. В зеленых субботниках запланировано участие около 600 человек. Центральное мероприятие акции «Сохраним лес» состоится 30 сентября в Тягунском лесничестве, где на площади почти 5 гектаров будет высажено 9 тысяч 800 сеянцев ели сибирской».

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края напомнили, что регион традиционно принимает участие в акциях по посадке деревьев. В 2020 году к лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» присоединились Алтайское, Боровлянское, Горно-Колыванское, Залесовское, Знаменское, Ларичихинское, Озеро-Кузнецовское, Панкрушихинское, Ракитовское, Ребрихинское, Тогульское, Тягунское и Чарышское лесничества.

Несмотря на то что от участия добровольцев пришлось отказаться в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, силами лесоводов и немногочисленных местных жителей тогда высадили 3 миллиона 200 тысяч деревьев, в основном саженцев сосны.

По итогам акции 2020 года Алтайский край опередили только Ленинградская область, где посадили 4 миллиона саженцев, Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область (3,6 миллиона и 3,5 миллиона саженцев соответственно). Всего в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в 2020 году в России высадили 40 миллионов деревьев.

Поддержать экологическую инициативу можно в любом муниципалитете. Подробную информацию о местах и времени высадок будут размещать на сайте краевого профильного ведомства и на официальном сайте акции «Сохраним лес».