Сегодня, 19 августа газете «Моя Земля» Бийского района исполняется 83 года

355

19 августа 1938 года сельские советы Бийского района вошли во вновь образовавшийся Зональный район и начала выходить районная газета «Заветы Ленина» – единый печатный орган Зонального райкома ВКП(б) и районного Совета депутатов трудящихся, а с 20 апреля 1962 года газета уже называлась «Ленинский путь». В 60-е годы ХХ века в периоды территориальных укрупнений и разукрупнений районов «Ленинский путь» становится единственным официальным изданием Бийского района


В 90-е годы в стране наступили не лучшие времена для районных газет, которые были на грани закрытия. В 1991 году был объявлен конкурс на новое имя газеты. Победило название «Моя Земля», созвучное словам из известной песни: «Грустить с тобой земля моя, и праздновать с тобой…»

Действительно, и в горе, и в радости, газета остаётся всегда с вами, уважаемые земляки. Казалось, в лихие 90-е издание не выживет. Но у жителей района всегда находились средства, чтобы выписать газету. Менялось время, менялись стиль и содержание публикаций, но неизменным осталось главное – любовь читателей.

И сколько бы ни говорилось, что информацию в XXI веке получают не из газет, однако, вера в печатное слово остаётся. Газета во все времена – не только хранилище исторических фактов и событий, это ещё и официальный документ. Недаром по любому вопросу мы ссылаемся именно на публикацию в газете, а подшивки печатных изданий бережно сохраняются в архивах различного уровня. Районная газета, пожалуй, одно из немногих завоеваний советской эпохи, которое осталось и живёт десятилетия, объединяя людей.

Дорогие жители Бийского района, и сегодня ваша районка с вами, она – для вас и о вас. В день рождения газеты от имени коллектива редакции желаем всем друзьям «Моей Земли» мира, здоровья, благополучия и простого человеческого счастья!

Оставайтесь с нами!

Оставайтесь людьми читающими!

Коллектив редакции газеты «Моя Земля»