Школы Алтайского края получат доступ к проверенному образовательному контенту и сервисам

425
Фото: Антон Федотов

О реализации Стратегии цифровой трансформации в образовательных организациях на заседании Правительства Алтайского края 18 августа рассказала временно исполняющая обязанности министра образования и науки Алтайского края Светлана Говорухина. Документ предполагает создание равных условий получения качественного образования вне зависимости от места проживания посредством предоставления доступа к федеральной информационно-сервисной платформе


Целью цифровой трансформации отрасли образования Алтайского края является достижение высокой степени ее цифровой зрелости для повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, обеспечения доступности и качества образования. Стратегия ставит задачи, касающиеся сферы образования: использование информационных сервисов и ресурсов федеральной информационно-сервисной платформы, в том числе образовательного контента, перевод в электронную форму планирования занятий и ведения расписания, ведение электронного журнала и дневника.

Также в планах обновление в школах компьютерного и цифрового оборудования, модернизация и развитие современной ИТ-инфраструктуры образовательных организаций. Все перечисленные мероприятия позволят ученикам получить доступ к проверенному образовательному контенту и сервисам, а также повысят качество образования в школе.