Несколько человек в Алтайском крае скончались от суррогатного алкоголя

1048

Уже несколько жителей региона отравились суррогатным алкоголем. На данный момент возбуждено уголовное дело. О массовых отравлениях сообщил региональный Следственный комитет.


Первый случай произошёл в одном из сёл Усть-Калманского района 8 августа. На дне рождения местные жители выпили алкогольный напиток неизвестной марки. Алкоголь купили в Барнауле. На следующий день с отравлением госпитализировали несколько человек. Одна женщина скончалась.

Второй произошёл в Барнауле. В результате распития неизвестной алкогольной жидкости погибли двое молодых людей.
По данным фактам Следственный комитет расследует уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающий требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю обращается к жителям края с призывом о недопустимости приобретения алкогольной продукции по явно заниженным ценам,  «с рук» или через «Интернет», а также в местах, не предназначенных для продажи алкоголя или не имеющих лицензию на такие продажи. Употребляя  такие напитки,  вы наносите  существенный вред своему здоровью и рискуете жизнью.