Избили, погрузили в багажник и отвезли в безлюдное место… Двое Бийчан предстали перед судом за покушение на убийство.

532

Следственный комитет Алтайского края сообщает, что двое жителей города Бийска  организовали покушение на убийство сопряженное с похищением человека.


Следствие установило, что между осужденными и их общим знакомым сложились личные неприязненные отношения, которые переросли в длительный конфликт. Ночью 8 февраля 2020 года мужчины, реализуя умысел на убийство, подъехали к одному из развлекательных клубов города Бийска и стали дожидаться бывшего приятеля. Когда он вышел, злоумышленники избили его, нанеся множественные удары по лицу и голове, а затем поместили в багажник автомобиля и вывезли в безлюдное место, чтобы лишить жизни. Реализовать умысел на убийство потерпевшего им не удалось по независящим обстоятельствам – мужчина оказал активное сопротивление и сумел скрыться от похитителей.

Кроме того, один из осужденных после освобождения из мест лишения свободы, был поставлен на административный учет сроком на 8 лет. Однако он злостно уклонялся от установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений, что повлекло за собой привлечение его к уголовной ответственности.

В ходе предварительного следствия молодые люди вину в содеянном признали частично, утверждая, что умысла на убийство потерпевшего не имели. Однако собранные доказательства подтвердили умышленный характер их действий, направленный на лишение жизни человека. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил одного из них к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, другого – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.