Спикер АКЗС Александр Романенко побывал в Бийском районе

706

Сегодня, 24 августа, с рабочим визитом Бийский район посетил председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Романенко


В ходе визита Александр Романенко вместе с депутатом АКЗС Игорем Пляко и главой Бийского района Денисом Артёмовым побывали в двух населённых пунктах – сёлах Верх-Катунском и Малоенисейском. Здесь спикер АКЗС ознакомился с работой конкретных объектов социальной сферы и теплоснабжения, пообщался с руководителями муниципалитетов и специалистами этих учреждений.

Важным моментом визита стало обсуждение с руководством района и главами сельских администраций актуальных для территории проблем, решение которых требует поддержки на краевом уровне.

Особое внимание Александр Алексеевич обратил на плачевное состояние здания Верх-Катунского детского сада. Осмотрев помещение, выслушав мнение представителей администрации района, местной администрации, комитета образования Бийского района, было принято решение дождаться результатов экспертизы текущего технического состояния здания, на основании которых будет ясно, какие меры следует принимать в дальнейшем.

Однако, по мнению спикера АКЗС, «главное в этом случае не потратить деньги зря». И, что возможно в таком большом селе как Верх-Катунское рентабельнее будет построить новый, отвечающий современным строительным нормам детский садик, чем вкладывать огромные средства в капитальный ремонт существующего.

В Малоенисейском Александр Романенко высказал своё мнение по поводу состояния котельной, морально устаревшей в техническом плане, в которой к тому же имеются определённые проблемы с котельным оборудованием. Кроме этого, в аварийном состоянии находится одна из трёх труб, прогнившая возле основания.

По мнению Александра Романенко, в подобной ситуации можно и нужно для капитального ремонта и замены изношенного оборудования привлекать средства по линии ЧС.

Оба вышеуказанных объекта спикер АКЗС взял на личный контроль.