Спортсменка из Алтайского края выступила на первенстве Европы по дзюдо

436
Фото: Марина Майорова/Федерация дзюдо России

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» и Алтайского училища олимпийского резерва Яна Полевод в составе сборной России приняла участие в первенстве Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 лет. Турнир в Риге собрал 392 представителя 37 стран. Сборная России выступала полным составом из 20 человек.


Как сообщает «Алтайский спорт», наша дзюдоистка не добралась до пьедестала, уступив в поединках будущим призерам соревнований. Сначала Ванессе Толеа из Румынии, которая в итоге стала обладательницей серебряной медали, а затем полячке Виктории Слазок, завоевавшей бронзу. Чемпионкой в весовой категории до 48 килограммов стала Айдан Валиева из Азербайджана.

Между тем сборная России в очередной раз стала лучшей на первенстве Европы по количеству завоеванных медалей. Собрав урожай из 11 наград — пяти золотых, четырех серебряных и двух бронзовых, российские спортсмены обошли в итоговом протоколе соперников из Азербайджана (три золота, одно серебро и две бронзы) и Израиля (два золота и по одному серебру и бронзе) как в отдельных видах программы (у юношей и впервые у девушек), так и в общем зачете, сообщили в Федерации дзюдо России.