Алтайский теннисист стал двукратным чемпионом Сибири

415
Барнаулец Руслан Кузнецов — двукратный чемпион Сибири. Фото: Алтайспорт

Кандидат в мастера спорта из Барнаула Руслан Кузнецов, сильнейший на сегодняшний день теннисист Алтайского края, стал победителем чемпионата Сибирского федерального округа в одиночном и парном разрядах. Соревнования прошли в Новосибирске на кортах Центра игровых видов спорта. В пяти разрядах состязались 48 спортсменов из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Победители турнира имеют право подать документы на присвоение звания «Мастер спорта России».


Как сообщил «Алтайский спорт», фаворитом среди мужчин считался Владимир Сенчук. В 20 лет он уже является мастером спорта России, играет сам и тренирует юниоров. Но в итоге он завоевал в мужском одиночном разряде только серебро. Алтайский спортсмен по ходу турнира выиграл пять поединков, сломив сопротивление соперников из Междуреченска, Иркутска, Новокузнецка, Томска и Новосибирска.

Руслан Кузнецов также стал победителем в парном мужском разряде в связке со своим соперником по финалу в одиночном разряде — Владимиром Сенчуком. В финале они одержали победу над братьями Антоном и Максимом Вовченко из Новосибирска.