В Алтайском крае повысят оклады педагогических работников

451

Почти на 17% вырастут оклады педагогических работников Алтайского края в результате индексации за счет средств регионального и федерального бюджетов. Их получат работники краевых профессиональных образовательных организаций, центров помощи детям, краевых образовательных учреждений для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и другие.


В краевом профильном ведомстве подчеркнули, что в рамках образовательной инициативы «Современный учитель Алтая» в целях удовлетворения запросов педагогического сообщества приняли решение о поэтапной индексации окладов педагогических работников подведомственных краевых государственных организаций. Ее осуществят в два этапа. С 1 сентября 2021 года почти на 12% повысят оклады за счет средств краевого бюджета, а с 1 октября — еще более чем на четыре процента за счет денег, выделенных из федерального бюджета и направленных на увеличение фондов оплаты труда краевых учреждений.

Директор Барнаульского государственного педагогического колледжа Михаил Самолетов отметил: «Сегодня повышение окладов работников сферы образования подведомственных краевых организаций Министерства образования и науки Алтайского края — своевременное решение. Я прекрасно знаю, какая объемная работа проводилась на протяжении длительного периода времени по данному вопросу, так как сам принимал участие в различных комиссиях по рассмотрению различных вариантов повышения окладов, а также других форм, направленных на увеличение заработной платы работников сферы образования подведомственных краевых организаций. Проводилась большая системная работа, в которой были задействованы многие организации, включая Министерство финансов региона, профсоюзную организацию педработников. Эти решения отлично стимулируют работников».

В ведомстве напомнили, что наряду со школьными классными руководителями педагогам-кураторам в профессиональных образовательных организациях с этого года также будет начисляться 5000 рублей.