Насиловал, грабил, угрожал… Суд вынес приговор рецидивисту из Алтайского края

537

Как сообщает Следственный комитет неоднократно судимому 27-летнему жителю Шелаболихинского района. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений.


Следствием и судом установлено, что ночью в январе 2021 года осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия проник в одну из квартир города Барнаула, где проживала 62-летняя женщина. На предложение вступить с ним в интимные отношения, потерпевшая ответила отказом, после чего мужчина, угрожая убийством, изнасиловал ее.

Кроме того, через несколько дней злоумышленник встретился со своей знакомой на территории города Барнаула и обманным путем убедил на принадлежащем ей автомобиле отвезти его. Оказавшись в безлюдном месте, он нанес женщине один удар в область головы, а затем стал душить, угрожая при этом убийством. 37-летняя потерпевшая сообщила о наличии у нее на банковской карте денежных средств. После чего мужчина потребовал от женщины перевести деньги ему на счет, а затем сел за руль ее автомобиля и скрылся с места преступления.

В ходе предварительного следствия рецидивист свою вину не признал. Однако следствием собраны доказательства, которые суд принял во внимание, приговорив его к 15 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.