Не прошло и 20 лет. Завершено расследование по факту убийства предпринимательницы и ее малолетнего сына в 2003 году

352

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев 39-ти и 40 лет. Они обвиняются в совершении ряда преступлений: разбой, с применением оружия, убийство.


В октябре 2003 года обвиняемые разработали план хищения денежных средств и ценностей из дома владелицы магазина в Панкрушихинском районе. Зная, что 50-летняя женщина проживает одна со своим 13-летним ребенком, мужчины, вооружившись топорами, в вечернее время проникли в дом.

На глазах малолетнего сына старший из братьев нанес 6 ударов топором по голове потерпевшей, причинив ранения не совместимые с жизнью. А затем младший брат пять раз ударил топором по голове мальчика. От полученных ранений ребенок скончался на месте происшествия. Злоумышленники похитили из дома вещи и деньги на сумму 14 тысяч рублей, после чего скрылись.

Около 18 лет жестокое преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым ввиду отсутствия каких-либо следов, вещественных доказательств и свидетелей. В марте этого года в правоохранительные органы обратился старший брат и написал явку с повинной, в которой рассказал об обстоятельствах убийства. Дело направлено в суд.