Россия полностью снимает ограничения на полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию

367

Россия с пятницы полностью снимает ограничения на полеты в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Соответствующее решение в середине августа принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Это первые три страны, с которыми Россия полностью возобновила авиасообщение с начала введения ограничений на фоне пандемии, на всех остальных пока действует механизм квотирования перелетов. Более того, с сегодняшнего дня оперштаб принял решение об увеличении квот на регулярные рейсы в Египет.


На данный момент ни одна авиакомпания не сообщила о дополнительном запуске рейсов в эти страны. Полеты в Прагу осуществляет «Россия» из Санкт-Петербурга, из Москвы. Чехия остается закрытой страной для туристов: въехать в страну может только пассажир с гражданством или видом на жительство, а также направляющийся на учебу или лечение.

Южная Корея также полностью закрыта для туристов. Всем въезжающим (это только граждане или пассажиры с видом на жительство) необходимо будет пройти 14-дневный карантин. Более того, страна еще в апреле 2020 года отменила безвизовый режим с Россией и приостановила выдачу виз. Рейсы в страну выполняет только одна компания.

Что касается Доминиканы, то полеты туда были открыты с начала августа, рейсы в страну выполняется только чартерная. О своем интересе к направлению также заявляли и другие компании, но пока что точная дата старта полетов не анонсирована.