«Пушкинская карта». Культура молодым — бесплатно.

371

Сегодня, 1 сентября стартовала программа «Пушкинская карта». Это — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.


Ограничений по количеству участников нет. Пушкинскую карту может оформить любой молодой человек в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги на покупку билетов поступают на карту «Мир». Номинал карты на 2021 год составляет 3000 рублей. В программе участвуют более 800 организаций культуры.

Открыть Пушкинскую карту можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура» или в отделении банка-участника программы. В этом году оформить карту можно в отделении Почта Банка.

При оформлении  «Пушкинской карты» через приложение автоматически выпускается виртуальная карта, которая доступна на вкладке «Счёт».

Для получения пластиковой карты необходимо обратиться в отделение банка-участника программы. В 2021 году Пушкинскую карту выпускает Почта Банк.

Те, кто получит «Пушкинскую карту» в этом году, смогут потратить с 1 сентября по 31 декабря 3 тысячи рублей. Номинал карты в 2022 году составит 5 тысяч рублей – их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев.