Кабмин исключил риски сильного повышения цены бензина этой осенью

266

Правительство не видит никаких рисков сильного повышения цен на бензин этой осенью и отмечает тенденцию к восстановлению рынка. Меры по наполнению рынка бензина способствовали падению ажиотажа на бирже и корректировке цен, сообщил журналистам вице-премьер.


Эти дополнительные меры дали то, что на бирже ушел ажиотаж и цена частично скорректировалась. Поэтому я думаю, что с традиционным падением спроса с наступлением осени она будет еще более нормальной. Поэтому не видим никаких рисков повышения цен, и наоборот — видим тенденцию к восстановлению рынка», — сказал он.

По его словам, рост спроса на нефть в 2021 году восстановится на 5,8-6 млн б/с, в 2022 году процесс восстановления рынка, скорее всего, завершится.

1 сентября министры стран ОПЕК+ обсудят планы по добыче нефти на ближайшие месяцы. В июле они уже договорились о том, что страны соглашения будут наращивать добычу на 0,4 млн б/с в месяц до сентября 2022 года. Таким образом, они полностью восстановят сокращенные с мая 2020 года объемы добычи нефти.