Обращение МУ МВД «Бийское»

368

Уважаемые родители! Постоянно напоминайте детям о необходимости всегда и везде строго соблюдать правила безопасного поведения на улице. Подарив велосипед, подробно изучите с ребёнком Правила дорожного движения, а особое внимание уделите главе 24 «Дополнительные требования к движению велосипедистов». Согласно Правил, движение велосипедистов до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам.


Подросткам старше 14 лет стоит объяснить, что в нашем городе не безопасно движение по проезжей части, в связи с большим потоком транспорта такая возможность у велосипедистов отсутствует, поэтому стоит воспользоваться правом передвижения по тротуарам, при этом, не создавая помех пешеходам.

Иногда младшие школьники оказавшись на улице без контроля родителей, могут допустить ошибку. Позволив своему ребёнку кататься на велосипеде, что дворовый проезд предназначен для движения автомобилей, а значит, не может быть территорией без опасности.

Пешеход не должен создавать на проезжей части двора помехи движению, которые не имеют особенного обоснования. Например, просто стоять на проезжей части и не пропускать автомобиль или выбегать из-за препятствий, ограничивающих видимость,перед близко движущимся транспортом.

Велосипедистам в жилых зонах, Правила преимуществ не представляют. И родителям детей — велосипедистов следует позаботиться об их безопасности, сопроводить в парк, сквер, где движение транспорта ограничено.

Обращаясь к водителям, напоминаем, что правила о передвижении в пределах дворовых территорий и жилых зонах населённых пунктов-это неукоснительные требования, которые необходимо исполнять. Управляя автомобилем во дворах домов, не забывайте, что рядом с проезжей частью находятся детские игровые площадки, увлекшись игрой, малыши могут выбежать на дорогу в любой момент. При движении в местах возможного появления детей примите все меры предосторожности. Будьте внимательны!