Кадетские классы МЧС России открыли ещё в семи муниципалитетах края

383
Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

Новый учебный год начался и в кадетских классах МЧС России на территории Алтайского края. К трем таким учебным заведениям — школам №52 Барнаула, №17 в Новоалтайске и №10 в Рубцовске добавились новые классы в семи населенных пунктах региона, где будут функционировать профильные классы по направлению деятельности МЧС России.


Соответствующие трехсторонние соглашения о создании кадетских классов в школах Алейска, Бийска, Заринска, Змеиногорска, Славгорода и Камня-на-Оби подписали руководство Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, представители местных администраций и руководители образовательных учреждений еще летом. 1 сентября в торжественной обстановке был подписан документ о создании кадетских классов в Благовещенском районе.

Как пояснили в ведомстве, наряду с предметами общеобразовательной программы учащиеся профильных классов будут осваивать дополнительные дисциплины, связанные с пожарно-спасательным делом. Во время учебы для ребят намечены практические занятия по тематикам МЧС России. Важным направлением в обучении станет воспитание патриотизма, высоких морально-психологических качеств и приверженности к делу спасения.