В «красных зонах» COVID-больниц могут появиться избирательные участки

294

В закрытых медицинских учреждениях, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, при необходимости могут быть созданы временные избирательные участки, в состав участковых избирательных комиссий смогут войти только люди, которые работают в этих учреждениях, заявил замглавы ЦИК РФ Николай Булаев.


«Постановление (принятое ЦИКом — ИФ) касается организации возможного голосования в абсолютно закрытых отделениях — там, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией. Мы предлагаем создавать временные избирательные участки», — сказал Булаев на заседании ЦИК РФ в среду.

«Мы предлагаем, что в соответствии с теми рекомендациями, которые выдает Роспотребнадзор, в эти участковые избирательные комиссии входили люди, работающие в этих закрытых зонах. Никаких иных людей мы включать туда не можем», — отметил он.

Также, согласно принятому комиссией постановлению, голосование на участках, образованных в больницах, в местах содержания под стражей, на судах, находящихся в плавании, и на полярных станциях, предлагается проводить только в один день — 19 сентября.