В выходные дни в крае тепло и ветрено

    256

    По сведениям специалистов Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни погода в регионе существенно не изменится. Она останется теплой и ветреной. Это будет способствовать сохранению высокой пожароопасности четвертого класса горимости, местами в западных и предгорных районах — чрезвычайной пожароопасности.


    Так, в крае 4 и 5 сентября без осадков, в утренние часы местами туман. Ветер восточных направлений, 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду. Температура ночью 4 сентября составит 4-9 градусов тепла, в предгорных районах в утренние часы возможны заморозки до -1 градуса, днем +23…+28 градусов. В воскресенье, 5 сентября, ночью +7…+12, днем воздух прогреется до +26…+31 градуса.

    В Бийском районе: небольшая облачность. Без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный 3-8м/с, днём местами порывы до 14м/с. Температура ночью +3,+8гр., местами заморозки 0,-2гр., днём +20,+25гр/

    В АЛТАЙСКОМ КРАЕ В ПЕРИОД С 4 ПО 5 СЕНТЯБРЯ В БОЛЬШИНСТВЕ РАЙОНОВ КРАЯ СОХРАНИТСЯ  ВЫСОКАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ, МЕСТАМИ В ЗАПАДНЫХ И ПРЕДГОРНЫХ РАЙОНАХ  ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ.