Иностранцев в России обяжут получать карту с чипом о дактилоскопии

179

МВД России подготовило проект приказа, согласно которому трудовые мигранты и иностранцы, приехавшие в Россию на срок от 90 дней, обязаны будут получить пластиковую карту с личными данными, фотографией и чипом о дактилоскопии (идентификации человека по следам пальцев рук). Приказ вступает в силу с 29 декабря 2021 года.


«Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства, прибывшими в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности, обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, ‎в форме карты с электронным носителем информации», — говорится в проекте приказа.

В приложении к документу есть форма пластиковой карты с чипом. Планируется, что она будет двусторонняя размером 85,6 миллиметров на 53,98 миллиметров. На лицевой части будет фотография три на четыре сантиметра, фамилия, имя и отчество иностранца, его пол и дата рождения.