В этом году более 1 млрд рублей будет направлено на покупку новой техники

179
Фото с сайта http://mintrans22.ru/
Один из таких автогрейдеров на этой неделе получил Бийский район

Мероприятия по приобретению специализированной техники для районов, городов и дорожно-строительных управлений продолжаются в Алтайском крае по распоряжению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко


7 сентября, заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин вручил ключи и документы от приобретенной техники главам администраций Усть-Пристанского, Усть-Калманского, Ельцовского, Алтайского, Павловского, Быстроистокского, Смоленского, Ребрихинского, Алейского, Угловского районов и города Белокурихи.

«Это важное событие для нашего района, потому что дорожная сеть у нас достаточно протяженная и для того чтобы достойно содержать дороги в летний и зимний период помощь в виде новой техники для нас была крайне необходима. Я уверен, что новая машина будет востребована и максимально задействована на наших дорогах», — рассказал глава Павловского района, Андрей Воронов.

В текущем году для усиления технической базы дорожного хозяйства в муниципальных образованиях Алтайского края из краевого бюджета было выделено 300 млн рублей. На данные средства приобрели 50 единиц дорожной техники из которой 27 грейдеров, 19 тракторов «Беларус» и четыре комбинированные дорожные машины. Планируется докупить еще десять. В прошлом году сумма средств также составила 300 млн рублей.

Помимо этого, будет значительно пополнен парк техники краевых ДСУ. На эти цели будет направленно 800 млн рублей, из которых 200 млн рублей средства направленные из федерального бюджета в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, 600 млн рублей средства краевого бюджета.

«В крае реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги», для того чтобы выполнять работы своевременно и по всем современным требованиям мы также приобретаем асфальтобетонные заводы и другую специализированную технику для ремонта и строительства дорог. Таким образом, за два года на обновление спецтехники в муниципалитетах и дорожно-строительных управлениях будет направлено 2 млрд рублей», — рассказал Дмитрий Коровин.