Жители края приобрели 500 билетов по «Пушкинской карте»

209

С 1 сентября в России работает новая программа «Пушкинская карта». С ее помощью молодежь в возрасте от 14 до 22 лет может посещать театры, музеи и концертные залы за счет государственных средств. За первые три дня сентября в Алтайском крае по «Пушкинской карте» приобрели почти 500 билетов.


В крае участвуют семь учреждений культуры — те, кто имел возможность продавать билеты онлайн: Алтайский краевой театр драмы, Алтайский государственный музыкальный театр, Молодежный театр Алтая, театр кукол «Сказка», Бийский драмтеатр, оркестр «Сибирь» и Государственная филармония региона. Молодые люди могут посетить по «Пушкинской карте» 83 мероприятия этих учреждений.

В Министерстве культуры Алтайского края отметили, что учреждения культуры самостоятельно составляют афиши мероприятий для участия в программе «Пушкинская карта». Их направляют на рассмотрение региональному экспертному совету, который решает, станет ли культурное мероприятие участником программы.

Чтобы оформить виртуальную карту и получать по ней билеты, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту». Билеты онлайн можно покупать в афише приложения «Госуслуги.Культура», на портале «Культура.РФ» или в кассах. Также в отделении «Почта Банка» можно оформить пластиковую карту с уникальным дизайном.