Алтайской таможне 30 лет

195

12 сентября 2021 года Алтайской таможне исполняется 30 лет. Она образована в 1991 году приказом Таможенного комитета СССР №92.


В августе 2019 года Алтайская таможня начала работать в новом формате – в качестве таможни фактического контроля. Сегодня основная ее деятельность – непосредственный контроль за перемещением товаров, включающий таможенные осмотры и досмотры, замеры, взвешивание и иные таможенные операции, а также контроль за декларированием отдельных категорий товаров.

Исполняющий обязанности начальника Алтайской таможни Сергей Сабанцев поздравил и поблагодарил коллег за высокий профессионализм и компетентность. «Особую благодарность в этот праздничный день выражаю ветеранам таможенной службы, стоявшим у истоков становления нашей таможни и вносившим свой вклад в её развитие и укрепление. И, конечно, всем должностным лицам Алтайской таможни, которые на протяжении 30 лет выполняют плановые показатели, ежедневно доказывая способность решать задачи любого уровня сложности», – подчеркнул он, пожелав всем крепкого здоровья и плодотворной работы на благо Отечества.