Сергею Каменскому вручили в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и автомобиль

191

Как сообщает Алтайспорт — помощник президента РФ Игорь Левитин 11 сентября вручил государственные награды российским атлетам, завоевавшим серебро и бронзу на летней Олимпиаде в Токио. Церемония прошла в Большом Кремлевском дворце.


На церемонии награждения присутствовал и бийский спортсмен Сергей Каменский, который принес России две награды: бронзу он завоевал в смешанной стрельбе, а серебро в дисциплине «Стрельба из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений». Он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Помимо серебряных и бронзовых призеров, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени 11 сентября награждена гимнастка Арина Аверина, занявшая четвертое место в индивидуальном многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике.

Министр спорта Олег Матыцин также поздравил российских атлетов с получением госнаград. Он заверил, что спортивные власти будут делать все необходимое для того, чтобы создавать для атлетов максимально комфортные условия.

Кроме этого 11 сентября все российские победители и призёры Олимпиады получили автомобили от Фонда поддержки олимпийцев. Церемония прошла на территории Кремля, ключи от машин спортсменам вручил замглавы Совета безопасности РФ.

Золотые медалисты получили автомобили BMW X5, серебряные и бронзовые — BMW X3 различных комплектаций. Всего в субботу олимпийцам вручили 77 машин. Вместо номеров у авто временно установлены именные таблички — они будут использоваться до момента регистрации автомобиля в ГИБДД.