Начальника отдела полиции осудят за незаконный оборот наркотиков в Алтайском крае

328

По данным следствия, в сентябре 2020 года бывший полицейский вступил в сговор с наркозависимым жителем города Заринска по незаконному сбыту наркотических средств на протяжении длительного времени и на систематической основе.


Согласно договоренности, он должен был приобретать наркотики, а мужчина находить тех, кому можно их сбыть за деньги. Таким образом, с сентября по декабрь прошлого года обвиняемые занимались сбытом наркотиков в крупном размере. А в декабре полицейский незаконно приобрел героин весом более 425 граммов, которые также намеревался сбыть, однако был задержан оперативными сотрудниками, в связи с чем довести преступный умысел до конца мужчине не удалось по независящим от него обстоятельствам.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлен факт хищения наркотиков обвиняемым в 2017 году во время прохождения службы в должности оперуполномоченного полиции в городе Заринске. Наркотическое вещество, которое по решению суда подлежало уничтожению, обвиняемый похитил из камеры хранения вещественных доказательств и стал хранить у себя в гараже с целью последующего сбыта.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками МВД и ФСБ России по Алтайскому краю

В соответствии с приказом ГУ МВД России по Алтайскому краю, в феврале 2021 года полицейский был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал, однако следствием собраны доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.