14 сентября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по Бийскому району

149

14 сентября, в зале администрации Бийского района, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Бийского района Дениса Артёмова.


На заседании присутствовали руководители управлений и комитетов администрации района, главы сельсоветов, сотрудники МЧС, представители прокуратуры, подрядных организаций и СМИ

В начале заседания глава района представил присутствующим нового прокурора Бийского района Романа Косарева.

Начальник управления по ЖКХ, заместитель главы Администрации Бийского района Юрий Анищенко выступил перед присутствующими по вопросу о подготовке ЖКХ к зимнему отопительному периоду, в частности о ходе выполнения работ по техническому перевооружению котельной посёлка Чуйского. Так же Юрий Алексеевич ответил на все вопросы присутствующих касающихся объектов коммунального хозяйства.

Старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности Максим Ненашев осветил вопрос об обеспечении защиты населённых пунктов от природных пожаров и мерах о предупреждении и ликвидация ЧС. В выступлении Максим Александрович отметил, что сложившаяся на данный момент ситуация по окосу и опашке населённых пунктов требует незамедлительного решения. Главы сельсоветов высказали ряд доводов по поводу отсутствия возможности в выполнении имеющихся предписаний.
В своём выступлении начальник отдела ГОЧС и МР Дмитрий Фоминых осветил два вопроса. Первый из них касался создания системы оповещения населения жителей Бийского района в случае ЧС.
Второй, увеличения штата отдела ЕДДС Бийского района в связи с требованиями нового стандарта ГОСТ. В связи с чем был поднят вопрос о реконструкции либо выделении нового помещения.
Все озвученное в ходе КЧС вызвало бурное обсуждение присутствующих. Особое внимание было уделено сфере ЖКХ и вопросам Госпожнадзора.

О подробностях заседания КЧС читайте в печатной версии газеты «Моя Земля» Бийского района.