в Алтайском крае сформирована афиша Всероссийского Шукшинского фестиваля

107

С 28 сентября по 2 октября в Алтайском крае пройдет Всероссийский фестиваль»Шукшинские дни на Алтае» и ХХIII Шукшинский кинофестеваль. 


В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Алтайском крае принято решение о переносе Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

«Планируется, что в день рождения Алтайского края в краевом театре драмы состоится торжественная церемония открытия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинского кинофестиваля. В кинотеатрах пройдут показы фильмов и творческие встречи с кинематографистами, в библиотеках — встречи с писателями. Также состоятся показы планируемых ранее спектаклей и программ. Афиша кинофестиваля уже сформирована, в нее вошло 12 фильмов», — рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Также в связи с эпидемиологической ситуацией отменят уличные мероприятия. Из программы исключат встречу гостей на красной дорожке перед краевым театром драмы и заключительную программу на горе Пикет в селе Сростки. Закрытие фестиваля и вручение наград Шукшинского кинофестиваля пройдут в Городском Дворце культуры Бийска. Финал мероприятия состоится 2 октября, в день памяти Василия Шукшина, уточняют в Министерстве культуры Алтайского края.

Несмотря на перенос фестиваля, в конце июля пройдут отдельные мероприятия, посвященные Василию Шукшину. Так, 22 июля на усадьбе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая откроют арт-объект «Кинолента победителей Шукшинского кинофестиваля»25 июля Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина представит новые выставочные проекты.