Сына бывшего вице-мэра Барнаула заключён под стражу

296

По данным следствия, утром 10 сентября 2021 года подозреваемые  находились в зале судебного заседания Железнодорожного районного суда города Барнаула.


После оглашения приговора в отношении родственника — бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина, его супруга и сын высказались в адрес судьи и заместителя начальника отдела прокуратуры Алтайского края грубой нецензурной бранью, проявив тем самым неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства.

Спустя два дня после вынесения приговора Дёмину, его 34-летний сын посредством одного из популярных мессенджеров, а также в ходе телефонного разговора высказал угрозы применения насилия в отношении сотрудника Управления ФСБ России по Алтайскому краю, осуществлявшего оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении его отца.

Сегодня по ходатайству следователя СК в отношении сына бывшего заместителя главы администрации города Барнаула судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу для предъявления подозреваемым обвинения. Расследование продолжается.