В преддверии выборов пожарные проверили все избирательные участки края

    222

    В преддверии выборов пожарные проверили все избирательные участки Алтайского краяПожарные инспекторы завершили проверку избирательных участков в Алтайском крае. Они провели серьезную работу по обеспечению пожарной безопасности выборного процесса. Специалисты взяли на учет 1567 объектов, на которых расположены 1771 избирательный участок и 72 помещения территориальных избирательных комиссий, сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.


    Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Константин Илясов рассказал: «В ходе проведения комиссионных обследований сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю выявили ряд нарушений требований пожарной безопасности на избирательных участках. Выявленные нарушения носили режимный характер и были устранены в короткий срок. На данный момент проблемных вопросов по обеспечению пожарной безопасности на избирательных пунктах нет». Совместно со специалистами Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовность избирательных участков на предмет безопасности оценивали органы прокуратуры и сотрудники полиции.

    Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в период проведения выборов провели противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за организацию выборов, руководителями объектов и дежурным персоналом, а также практическую отработку действий. Дополнительно в Избирательную комиссию Алтайского края направили памятки и рекомендации по обеспечению пожарной безопасности.

    В период проведения голосования для своевременного реагирования на возможные происшествия чрезвычайного характера силы и средства подразделений МЧС России на территории Алтайского края будут функционировать в режиме «повышенная готовность».