Алтайский край вошел в пятерку экологически безопасных регионов России

192

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов» по итогам лета 2021 года. В пятерку лидеров вошли Тамбовская, Белгородская области, Республика Алтай, Курская область и Алтайский край. Сибирский федеральный округ в экорейтинге расположился на втором месте из десяти.


В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края отметили, что по сравнению с рейтингом по итогам весны 2021 года промышленно-экологический индекс региона прибавил 1 балл и получил 61 балл из 100. Остальные индексы остались на прежнем месте: природоохранный — 65 баллов, социально-экологический — 80 баллов, сводно-экологический — 70 баллов.

По каждому региону «Зеленый патруль» формирует своды оценок по тематическим индикаторам. Одному событию в зависимости от его масштаба и степени позитивного влияния на экологию могут поставить от одного до нескольких плюсов по различным индикаторам. Соответственно, чем значимее будут события, представленные  для оценки, тем больше плюсов получает регион.