Минздрав края прояснил скандал с проколовшим щеку пациенту пьяным хирургом

2215

Хирург центральной городской больницы Бийска в Алтайском крае отстранен от работы после информации о приходе на операцию в состоянии алкогольного опьянения и причинении вреда пациенту. 


По данным ведомства, в настоящее время хирург отстранен от должности. В отношении него проводится служебное расследование. «»В настоящее время хирург отстранен от должности. В отношении него проводится служебное расследование. Известно, что он работал не в штате учреждения, а по договору совместительства», — заявили в пресс-службе. Таким образом, данный специалист, вероятно, работает еще и в других медучреждениях края. Продолжил ли выполнять хирургические манипуляции там – неизвестно.

Накануне ранее ряд местных СМИ опубликовал информацию о челюстно-лицевом хирурге центральной городской больницы Бийска, который пришел в операционную к пострадавшему в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, при попытке поставить обезболивающее медик проткнул насквозь щеку больному. После публикации этой информации Минздрав края и региональное следственное управление СК РФ начали проверку.