МУ МВД России «Бийское» зарегистрировано 18, пострадало 20 несовершеннолетних.

217

❗По данным статистики половина всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей — это аварии, в которых дети были пассажирами.

За 8 месяцев текущего года таких ДТП на территории обслуживания МУ МВД России «Бийское» зарегистрировано 18, пострадало 20 несовершеннолетних.


Сотрудники ГИБДД г. Бийска со своей стороны предпринимают максимальные меры для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, ведут систематическую разъяснительную работу с родителями, на регулярной основе проводят сплошные проверки транспортных средств вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений на предмет пресечения нарушений, связанных с детьми- пассажирами. И, несмотря на то, что ответственность на сегодняшний день за нарушение пункта 22.9 ПДД РФ — штраф в размере 3.000 руб, ещё находятся такие водители-родители, которые перевозят своих дочерей и сыновей без детских удерживающих устройств, не пристегнутыми ремнем безопасности.

Так, в рамках проводимого на протяжение всей прошлой неделе профилактического мероприятия «Ваш ребёнок- пассажир», дорожные полицейские пресекли порядка 40 нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

☝️Эта цифра говорит о том, что решить проблему детского дорожного травматизма возможно только совместными усилиями!

Каждый родитель должен осознать всю ответственность и последствия, к которым может привести их беспечность, халатность и банальное пренебрежение элементарными правилами дорожного движения. Может тогда дети будут реже фигурировать в сводках, а частых оправданий нарушителей «Да нам тут быстро, мы торопимся. Думали домчимся. Да мы туда и обратно» станет гораздо меньше.
Ведь цена этого «туда и обратно» может быть слишком высокой!

❗Безопасность детей, которые становятся участниками дорожного движения — это совместная ответственность! Если каждый будет понимать это, случаев детского травматизма на дорогах станет меньше.