В ПФР рассказали, как заменить набор льгот денежной выплатой

251

 Фото: iStockЛьготники до 1 октября могут подать заявление о замене набора социальных услуг денежной выплатой, сделать это можно несколькими способами, в том числе и онлайн, напомнили в отделении Пенсионного фонда России по Северной Осетии.


«Получение любой государственной услуги возможно в режиме 24/7, занимает несколько минут и имеет понятный и простой пошаговый алгоритм. Так, к примеру, подача заявления на отказ либо возобновление набора социальных услуг осуществляется следующим образом: через сайт ПФР; через сайт госуслуг», — пояснили в ПФР.

Федеральным льготникам, которые не намерены менять порядок получения набора социальных услуг в 2022 году, заявление подавать не надо — предыдущее решение автоматически продлевается на будущий год.

С 1 февраля 2021 года стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1211,66 рубля в месяц. В эту сумму входят:
— обеспечение необходимыми медикаментами — 933,25 рубля;

— предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 144,37 рубля;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 134,04 рубля.