Предварительные итоги голосования в Алтайском крае

397

Предварительные итоги голосования в Алтайском крае на этот 07:14. По последним данным на 20 сентября 2021, в Алтайском крае пять партий преодолели 5%-ый барьер на выборах в Госдуму.


На этот час обработано уже 86% бюллетеней по выборам депутатов Госдумы. И вот какие результаты у партий, участвовавших в выборах. Из 14 партий пятипроцентный барьер на этот час преодолевают только пять.

Большинство у «Единой России» — чуть более 34 процентов, КПРФ набирает почти 30%. «Справедливая Россия» – порядка 10% и почти столько же у ЛДПР. В пятёрку лидеров партий по результатам голосования жителей края сейчас входит и партия-новичок «Новые люди» с результатом около 6%. Напомним, что обработаны ещё не все бюллетени, так что данные могут меняться.

Теперь о результатах кандидатов, шедших по одномандатным округам. В трёх округах из четырех лидируют кандидаты «Единой России».

По Рубцовскому округу лучший результат у Марии Прусаковой — почти 27 %, у кандидата «Единой России» Сергея Струченко на 5% меньше. У Людмилы Сусловой, партия «Справедливая Россия» — 9%.

По Барнаульскому округу 38% — у Даниила Бессарабова, кандидата от «Единой России», далее идёт представитель КПРФ Андрей Кривов, у него 19,5 процентов, и 10% у Виталия Зырянова, это кандидат от партии «Коммунисты России».

В Бийском округе треть голосов — у единоросса Александра Прокопьева, 24% у представителя КПРФ Антона Арцыбашева и 11 — у справедливоросса Олега Боронина.

В Славгородском округе — уверенная победа у Ивана Лоора, у него 39% голосов. Анна Левашова от КПРФ набирает здесь около 20%, у Александра Терентьева (партия «Справедливая Россия-За правду») — только 10,5%.

Что касается выборов в Законодательное Собрание края, то расклад в пятёрке партий-лидеров за последний час почти не изменился. Лидируют «Единая Россия», КПРФ, «Коммунисты России» и «Справедливая Россия». С небольшим отрывом на 5-м месте ЛДПР и заметно отстает «Яблоко».

Напомним, что по партийным спискам будут распределены только половина мест в краевом парламенте. Оставшиеся 34 мандата достанутся тем, кто победил на одномандатных округах.