«Шукшинские дни на Алтае» организуют встречи с писателями

308

С 28 сентября по 1 октября в регионе пройдет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». В его программе — встречи с читающей публикой, которые проведут известные писатели и поэты России.


По традиции первыми мероприятиями фестиваля становятся встречи с писателями — они проходят в библиотеках Алтайского края в рамках проекта «Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия». В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой встречи не состоялись, но в этом году, хотя и не в обычное время (традиционно фестиваль проходит в июле) и с определенными ограничениями по численности присутствующих в залах, праздник для читателей состоится. Встречи проведут в Барнауле, Новоалтайске, Павловске, Бийске, Быстром Истоке, Ребрихе и Смоленском.

Как сообщили в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова, 28 сентября в 15 часов начнется встреча с пермским прозаиком Павлом Селуковым. На следующий день в 17 часов гости библиотеки смогут задать вопросы писательнице, переводчице и публицисту Марине Кудимовой и поэтессе Инне Кабыш.

На других площадках с публикой встретятся лауреат Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края прозаик Михаил Щукин и поэты Максим Бессонов, Алла Поспелова и Арсений Ли.