Сегодня в редакцию газеты «Моя Земля» поступил сигнал от жителей посёлка Усть-Катунь…

253

Сегодня в редакцию газеты «Моя Земля» поступил сигнал от жителей посёлка Усть-Катунь о том, что в Усть-Катунской СОШ отсутствует отопление и дети вынуждены заниматься в неотапливаемом помещении


Начальник Управления по ЖКХ Юрий Анищенко прокомментировал ситуацию следующим образом: «Вчера вышел из строя циркуляционный насос. Сегодня МУП «Энергетик» проводит ремонтные работы».
Эту информацию подтвердили в администрации школы. «С утра приехала бригада. Сейчас специалисты занимаются ремонтом насоса, который пришёл в неисправность при запуске котельной. Сегодня обещают его запустить» — рассказала заведующий учебной частью Наталия Ларионова.

Директор МУП «Энергетик» Алексей Кинерт объяснил, что согласно Федерального Закона № 190 с момента начала отопительного сезона даётся 15 дней на пуско-наладочные работы. По его словам, это время предусмотрено законодательством на отстройку параметров, их регулировку, заполнение системы, установку температуры и рабочего режима. «Сам объект готов к отопительному сезону, который начался 22 числа. Вышел из строя насос. 23 сентября в 14-20 часов неполадку устранили. Котельную запустили». – сообщил Алексей Александрович.