Юные алтайские спортсмены вышли в финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

195

Юные алтайские футболисты вышли в финал Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

На стадионе школы Алексея Смертина в Барнауле прошел региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6×6 среди команд, сформированных из детей 2010-2012 годов рождения. Победителем стала команда села Алтайского, которая  выступит в финале фестиваля в Москве. 


Фото: Владимир Мартынов

Как сообщил «Алтайский спорт», в турнире участвовали 13 коллективов. Состав сформировался через муниципальные отборочные соревнования. В Барнаул, не считая местных футболистов, приехали ребята из Новоалтайска, Власихи, Павловска, Заринска, Славгорода, Камня-на-Оби, Хабаров, Алтайского, Новых Зорь и Ребрихи. Команды были разбиты на четыре группы. Соперники сыграли друг с другом в один круг.

Победители групп выходили в полуфинал турнира. Разминку для ребят провела барнаульская легкоатлетка Полина Миллер.

Тренер команды из села Алтайского Александр Субботин рассказал, что команда не ожидала такого высокого результата: «Попадание на региональный этап в Барнаул было для ребят большим достижением, а попадание в Москву для нас — это что-то невероятное. Надо всегда верить в ребят, несмотря ни на что. Очень хочется, чтобы на футбол в районах обращали больше внимания».