Изменения октября. Недвижимость, телевидение, вакцинация…

370
В России в октябре вступят в силу сразу несколько новых законов.
О том какие изменения в российском законодательстве вступят в силу в октябре и что ждать гражданам  в связи с этим рассказал в своём Telegram-канале спикер Госдумы — сообщает РИА Новости.


Государственная регистрация недвижимости

С 28 октября документы о госрегистрации прав на недвижимость можно будет подавать через нотариуса.
Для заявления на бумаге срок регистрации составит пять рабочих дней, в цифровом формате — три дня, при подаче через МФЦ — семь.

 Институт типовой проектной документации

Проектную документацию, которая получила положительное заключение от госэкспертизы и использовалась при строительстве или реконструкции объекта, будут признавать типовой, а сведения о ней попадут в госреестр.

 Общедоступность телевидения

Россияне получат бесплатный доступ к каналам первого и второго мультиплекса в интернете. Это нововведение также вступит в силу с 1 октября.
Роскомнадзор при этом обеспечит единство содержания телеканалов во всех средах распространения, для чего установит соответствующие требования к программному обеспечению.

 Бесплатная вакцинация

Так же в силу вступает закон, который позволит россиянам бесплатно делать прививки, включенные в национальный календарь, не только в государственных, но и в частных клиниках.