Сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

387

Пользователи интернета на протяжении пяти часов испытывают проблемы с работой социальных сетей Facebook и Instagram, а также популярного в России мессенджера WhatsApp, — сообщает INTERFAX.RU. 


Сервисы не работают примерно с 18:13 по московскому времени во всех странах, в том числе в России и США.

В администрации США заявили, что отслеживают ситуацию.

Представители компаний в свою очередь извинились за неполадки и заверили, что работают над их устранением.

«Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной работе, мы приносим свои извинения за неудобства», — говорится в сообщении, распространенном аккаунтом Facebook в твиттере.

Аккаунты Instagram и WhatsApp в твиттере опубликовали похожие сообщения.

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp будут устранены менее чем через сутки, их работа может стабилизироваться уже этой ночью.

«В чем такая причина и из-за чего это произошло, я думаю, что в ближайшее время узнаем… Вывод, который мы можем сделать, — не нужно запрещать какие-то мессенджеры или сервисы, которые дают возможность общаться и распространяют информацию. Со стороны государства нужно следить за тем, чтобы информационные рынок был доступен для большего числа новых игроков, поскольку именно они могут оказаться наиболее приспособленными «, — сказал Мариничев.