30 арестованных машин – итоги очередного совместного рейда алтайских судебных приставов и сотрудников ГИБДД

381

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» на транспортных магистралях Алтайского края


В рамках очередного совместного рейдового мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности злостных нарушителей правил дорожного движения, не производящих своевременную оплату штрафов по постановлениям ГИБДД, предъявленным на принудительное исполнение в службу судебных приставов Алтайского края, осуществленная остановка более 200 должников-автомобилистов.

Произведен арест 30 автомобилей предварительной стоимостью 9 млн. рублей, изъято 11 транспортных средств должников, находящихся в исполнительном розыске и злостных нарушителей ПДД. Нарушителями добровольно погашена задолженность в сумме 1,5 млн. рублей. У неплательщиков есть 10 рабочих дней, чтобы рассчитаться с имеющимися задолженностями, в противном случае их имущество будет передано на реализацию.

Рейдовое мероприятие прошло с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Служба судебных приставов по Алтайскому краю напоминает автолюбителям, что система «Дорожный пристав» применяется в работе по выявлению должников по исполнительным документам регулярно не только в г. Барнауле, но и на территории всего региона, а это означает, что у граждан-должников остается все меньше шансов скрыться от своих долговых обязательств.

Напоминаем, чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий за неуплату задолженностей, судебные приставы настоятельно рекомендуют пользоваться Банком данных исполнительных производств, расположенным на официальном сайте УФССП России по Алтайскому краю (https://r22.fssp.gov.ru/), либо сервисом на портале Госуслуг.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю