Усилить меры профилактики COVID-19 призывают предпринимателей и жителей региона руководители деловых объединений Алтайского края

371

Руководители деловых объединений Алтайского края обратились к предпринимателям и жителям региона с призывом усилить меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Обращение подписали руководители девяти ведущих деловых объединений края — президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Виктор Мещеряков, председатель правления НП «Алтайский союз предпринимателей» Юрий Фриц, председатель АКРО «Деловая Россия» Юрий Матвейко, председатель АКО «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков, исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Вайс, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов, председатель Общественной организации региональная ассоциация предпринимателей Алтайского края «ЗаДело!» Павел Нестеров, председатель совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры


В частности, авторы обращения выражают обеспокоенность ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией как в стране, так и в Алтайском крае. В ряде субъектов РФ ограничивают работу организаций и предприятий, учащихся отправляют на дистанционное обучение, вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий.

«Для того чтобы избежать введения в крае жестких ограничительных мер, которые могут привести к локдауну, бизнесу и гражданам необходимо усилить контроль за соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Строго соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей, в магазинах, в общественном транспорте, такси, на остановках, а также исполнять другие санитарные требования, настаивать на их соблюдении членами ваших семей, друзьями, клиентами и посетителями, что, в частности, позволит уменьшить риск заболеваемости, в том числе и тех, кому вакцина противопоказана, или тех, кто по разным причинам еще не привился», — говорится в обращении.

Также лидеры бизнес-сообщества отмечают, что на сегодня вакцина остается самым надежным средством профилактики вируса: «Мы благодарны тем работодателям, которые уже проявили ответственность и организовали иммунизацию персонала. А также тем представителям бизнеса, которые неукоснительно соблюдают все профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении хозяйственной деятельности».